Hola mis unnies el dia de hoy le hablaremos del soju una bebida coreana muy reconocida y claro muy consumida en corea del sur, por la cual a las que conocen el kpop o aman los doramas, si o si le a dado la chispita de querer probar esta bebida.
El Soju es una bebida transparente, con un sabor parecido al Vodka, pero con una pizca dulce. Esta hecho de Arroz, aunque otras marcas las hacen de tapioca, camote y papa. El Soju data del año 1300 D.C en la guerra de los mongoles contra Corea. Los Mongoles aprendiero a destilar licor por medio de los Persas y de alli viene su tradición. Solo en el 2004 se consumieron más de 3 billones de botellas!!!(Solo Corea)
Normalmente el Soju se es tomado puro, en pequeños recipientes parecidos al del tequila, y la costumbre es de comer o tomar sopa de pezcado mientras se toma, y creanme… es delicioso tomar asi. Mientras que cuando no se tiene alguna comida cerca, se puede tomar el trago y despues tomar un sorbo de agua pura para que “pase”.
El Soju varía en grados de alcohol. El más común es de 20% pero los hay hasta de 45%. El tamaño de las botellas no es muy grande, no sobrepasa el tamaño de una cerveza Heineken por ejemplo. Aunque el Soju esta arraigado a la cultura Coreana, siendo este su bebida tradicional, los extranjeros pueden disfrutarlo sin necesidad de seguir los “ademanes” y demás rituales, media vez no esten en Corea o con Coreanos que no conocen y son adultos.
Comentarios
Publicar un comentario